1. Visi Prodi Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Menjadi Program Studi yang Menciptakan Lulusan Profesional, Berkarakter, dan Berjiwa Kewirausahaan di Bidang Pengajaran dan Literasi Berbasis Digital di Tahun 2032.

2. Misi Prodi Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

1. Menyelenggarakan manajemen program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia melalui penguasaan pengajaran dan literasi yang sesuai dengan perkembangan teknologi pembelajaran terkini dan modern serta berkualitas.
  2. Mengembangkan dan menyelenggarakan karakter dan jiwa kewirausahaan pada civitas akademika di program studi pendidikan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.
  3. Menyelenggarakan penelitian secara kompetitif di bidang pendidikan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia untuk mengembangkan dan memperkokoh keilmuan yang diakui secara nasional dengan memunyai kemampuan, kemauan dan kebiasaan untuk melaksanakan penelitian di bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.
  4. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia berdasarkan hasil – hasil penelitian ataupun studi kelayakan secara profesional yang dilandasi tanggung jawab kepada masyarakat melalui penyebarluasan dan penerapan ilmu pendidikan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dalam upaya memberikan kontribusi kepada masyarakat.
  5. Melaksanakan dan mengembangkan kerjasama regional dan nasional dalam upaya mendukung pengembangan Tri Dharma perguruan tinggi, demi terwujudnya pengajaran modern dan literasi berbasis digital.

3. Tujuan Prodi Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

1. Menciptakan lulusan yang dapat membuat media pembelajaran melalui penguasaan keahlian dengan menggunakan pengajaran dan literasi dalam pembelajaran Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia terkini dan modern serta berkualitas.
  2. Menciptakan lulusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yang berkarakter dan berbakat kewirausahaan di bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.
  3. Mampu merancang, mengembangkan, dan terampil melaksanakan penelitian di bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia secara efektif, efisien, dan menyenangkan untuk berbagai jenjang pendidikan serta mampu menerapkan ilmu Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan maksimal sehingga menciptakan penelitian Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yang diakui secara Nasional ataupun Internasional.
  4. Menerapkan hasil penelitian pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yang dilandasi dengan tanggung jawab sosial kepada masyarakat.
  5. Menerapkan dan menciptakan kerjasama regional dan nasional dalam upaya mendukung pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi demi terwujudnya pengajaran modern dan literasi berbasis digital.

VISI MISI DAN TUJUAN Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia telah disosialisasikan melalui kegiatan offline dan online dapat ditinjau melalui tautan dokumentasi di bawah ini:

DOKUMENTASI SOSIALISASI: