VISI FAKULTAS PENDIDIKAN MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM

Fakultas Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FPMIPA) Menjadi Fakultas Yang  Menghasilkan Lulusan yang Berkarakter, Professional, Dan Berjiwa Kewirausahaan Serta Berperan Aktif Dalam Meningkatkan Dan Mengembangkan Sumber Daya Manusia Di Bidang Pendidikan Berbasis Digital Pada Tahun 2032

MISI FAKULTAS PENDIDIKAN MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM

1. Menyelenggarakan manajemen FPMIPA melalui penguasaan ICT (Information and Communications Technology) yang berkualitas dan dapat beradaptasi dengan perkembangan teknologi pembelajaran yang modern.
  2. Menyelenggarakan pembelajaran Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (PMIPA) yang inovatif berbasis penelitian dan digital untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi pedagogik dan professional serta memiliki kepribadian dan keterampilan sosial yang tinggi.
  3. Mengembangkan jiwa kewirausahaan pada civitas akademika di FPMIPA.
  4. Menyelenggarakan penelitian secara kompetitif di bidang PMIPA untuk mengembangkan keilmuan yang diakui secara nasional dengan memiliki kemampuan, kemauan dan kebiasaan untuk melakukan penelitian dalam bidang PMIPA.
  5. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang PMIPA berdasarkan hasil – hasil penelitian atau studi kelayakan secara professional yang dilandasi tanggung jawab sosial melalui penyebarluasan dan penerapan ilmu pendidikan MIPA dalam upaya memberikan kontribusi kepada masyarakat.
  6. Menyediakan sarana dan prasarana pendidikan serta pembelajaran PMIPA yang memadai.
  7. Mengembangkan kerjasama regional dan nasional dalam upaya mendukung pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

TUJUAN FAKULTAS PENDIDIKAN MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM

1. Mengkoordinasi civitas akademika, sarana dan prasarana pendidikan melalui penguasaan keterampilan dengan memanfaatkan perangkat ICT (Information and Communications Technology) dalam pembelajaran PMIPA yang modern.
  2. Mencetak lulusan PMIPA yang menguasai 4 kompentensi (pedagogik, professional, kepribadian, dan sosial).
  3. Menghasilkan lulusan PMIPA yang memiliki jiwa kewirausahaan.
  4. Mampu merancang, mengembangkan, dan terampil melaksanakan penelitian di bidang PMIPA secara efektif, efisien, dan menyenangkan untuk berbagai jenjang pendidikan serta mampu menerapkan ilmu PMIPA dengan baik sehingga menghasilkan penelitian PMIPA yang diakui secara nasional.
  5. Menerapkan hasil penelitian pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang PMIPA yang dilandasi dengan tanggung jawab sosial kepada masyarakat.
  6. Menghasilkan sarana dan prasarana yang memadai mengikuti perkembangan pembelajaran PMIPA terkini.
  7. Menghasilkan kerjasama regional dan nasional dalam upaya mendukung pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.