Pada Tahun 2032 Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial diakui secara global sebagai pusat keunggulan pencetak lulusan pendidik dibidang Ekonomi dan Sosial yang berkarakter, professional dan berjiwa kewirausahaan berbasis Digital
MISI FAKULTAS PENDIDIKAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL
  1. Menyelenggarakan Pendidikan Berkelanjutan bagi lulusan masa depan melalui penguasaan ICT (Information and Communications Technology) yang berkualitas dan dapat beradaptasi dengan perkembangan teknologi pembelajaran yang modern.
  2. Menyelenggarakan pembelajaran Pendidikan Ekonomi dan Pendidikan Kewarganegaraan (FPIPS) yang inovatif berbasis kewirausahaan untuk menciptakan lulusan berjiwa entrepreneur dan keterampilan sosial yang tinggi.
  3. Mengembangkan penelitian dibidang Ekonomi Sosial Humaniora dalam konteks pendidikan dan penyebarannya.
  4. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang FPIPS berdasarkan hasil – hasil penelitian atau studi kelayakan secara professional yang dilandasi tanggung jawab sosial melalui penyebarluasan dan penerapan ilmu pendidikan Ekonomi dan Sosial dalam upaya memberikan kontribusi kepada masyarakat.
  5. Mengembangkan kerjasama regional dan nasional dalam upaya mendukung pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

TUJUAN FAKULTAS PENDIDIKAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL

1. Dihasilkan lulusan FPIPS sebagai pendidik yang inovatif memiliki yang kompeten pedagogik, professional, kepribadian, dan sosial.
  2. Dihasilkan lulusan PIPS yang memiliki jiwa kewirausahaan.
  3. Dihasilkan produk penelitian melalui proses merancang, mengembangkan, dan terampil melaksanakan penelitian di bidang PIPS yang berkualitas dan diakui secara nasional.
  4. Dihasilkannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang PIPS yang dilandasi dengan tanggung jawab sosial kepada masyarakat.
  5. Dihasilkan kerjasama regional dan nasional dalam upaya mendukung pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.