PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS IKIP WIDYA DARMA GELAR PEMBELAJARAN MUDAH DAN MENYENANGKAN DI KERETA API

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris di IKIP Widya Darma telah menghadirkan suatu model pembelajaran inovatif yang menarik dan seru yang dikenal dengan nama “Seven Habits”. Inisiatif ini berhasil membuktikan bahwa proses pembelajaran tidak hanya terbatas dalam ruang kelas, melainkan dapat diterapkan di berbagai tempat. Pendekatan ini sepenuhnya sejalan dengan visi kurikulum MBKM (Merdeka Belajar – Kampus Merdeka) yang diperkenalkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim. Mengajak mahasiswa menerapkan pengetahuan yang mereka peroleh di luar kampus. Pada tanggal 7 November 2021, mahasiswa dari jurusan pendidikan bahasa Inggris di IKIP Widya Darma Surabaya melakukan aktivitas di luar kampus sebagai bagian dari pengaplikasian pembelajaran mereka. Kegiatan tersebut merupakan implementasi praktis dari materi yang telah mereka pelajari di dalam kampus. Mereka mendapat bimbingan dari berbagai pihak, termasuk Edy Suseno, S.Pd., M.Pd., yang merupakan pembimbing Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris, Dr. Putri Retnowati, S.Pd., M.Phil., selaku Kaprodi pendidikan bahasa Inggris, Amiatun Nuryana, S.Pd., M.Pd., Wakil Rektor 2, dan Heru Purnomo, S.S., M.Pd., yang bertindak sebagai pembina pramuka. Dalam rangka pengembangan karakter peserta yang memiliki nilai-nilai pendidikan, Edy Suseno dan Himpunan Mahasiswa Prodi PEndidikan Bahasa Inggris  memberikan sebuah sesi pendidikan singkat dengan mengambil topik “” Implementing 7 habits.”

Penerapan seluruh pengetahuan ini dipresentasikan melalui sebuah kegiatan yang berjudu“Learning English on The Train and Implementing 7 Habits.” Untuk mengaktifkan acara ini, mahasiswa dari IKIP Widya Darma, Universitas Negeri Surabaya, Institut 10 November Surabaya, serta guru dan siswa dari SMAN 16 Surabaya, SMAN 21 Surabaya, SMK Wonokromo, SMPN 55 Surabaya, dan SMPN 2 Sukodono Sidoarjo turut berpartisipasi sebagai peserta.

HIMABINGIT GOES TO PARE

Himaprodi Pendidikan Bahasa Inggris di IKIP Widya Darma Surabaya menyelenggarakan tur kampus dengan tema “Road to Pare Village Kediri” pada tanggal 25 Juni 2022. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dan untuk melatih keterampilan mereka dalam Prodi Bahasa Inggris.

Himabingit goes to Pare1

VIRTUAL FUN ENGLISH Learning

Di Saat mobilitas secara nyata di batasi, himpunan mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKIP Widya Darma Surabaya bersama dengan MGMP  mendongkrak mobilitas dunia maya dengan V-FEL (Virtual Fun English Learning) yang diselenggarakan tanggal 17 Juli 2021

———————————————————————————————————————

TOEFL Learning Strategies by Himabingit

Pada Tanggal 10 April 2021 lalu, Himabingit telah mengadakan kegiatan webinar untuk mengembangkan kemampuan TOEFL mahasiswa IKIP Widya Darma dan juga masyarakat terutama yang menginginkan agar kemampuan bahasa inggris mereka meningkat. Kegiatan ini adalah webinar berjudul TOEFL Learning Strategies dengan pembicara yang berkopetensi di bidang bahasa Inggris antara lain ibu Amiatun Nuryana, M.Pd, Bapak Edi Suseno, M.Pd dan Bapak Heru Purnomo, S.S, M.Pd. adapun MC pada kegiatan kali ini adalah dosen prodi pendidikan Bahasa Inggris IKIP Widya Darma, ibu Rina Rachmawati, M.Pd yang dibantu oleh moderator yang berasal dari anggota himabingit, RitwAn. Kegiatan ini disambut oleh masyarakat yang saat ini perlu mengembangkan diri karena adanya COVID-19 yang berimbas pada kurang aktifnya kegiatan.

TOEFL Learning Strategies Webinar TOEFL Learning Strategies Webinar1 TOEFL Learning Strategies Webinar