SAMBUTAN KAPRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS

Selamat datang di Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris.

Bismillahirrohmaanirrohim

Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh.

Selamat datang di website resmi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni, IKIP Widya Darma.

Menjadi bagian dari IKIP Widya Darma, program studi pendidikan bahasa Inggris adalah program studi yang bergerak di bidang pendidikan dengan konsentrasi pendidikan Bahasa Inggris berbasis Kewirausahaan. Program studi pendidikan Bahasa Inggris menawarkan 3 konsentrasi yaitu bidang minat pengajaran, linguistik, dan sastra Inggris. Didukung dengan lab yang canggih seperti lab bahasa, lab kewirausahaan dan lab podcast, pengajar yang profesional, sarana prasarana serta fasilitas yang memadai, mahasiswa berkesempatan mendapatkan pengalaman proses pembelajaran yang interaktif dan inovatif sebagai bekal di dunia kerja. Lokasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris juga berada di pusat kota Surabaya, yang mudah dijangkau oleh segala macam transportasi.

Mari bergabung dengan kami dan wujudkan mimpi anda menjadi pengajar profesional dan praktisi di bidang bahasa Inggris.

VISI, MISI, DAN TUJUAN
PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS

A. VISI
Visi dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris adalah “Menjadi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris yang menghasilkan lulusan berkarakter, profesional, dan berjiwa kewirausahaan di bidang pendidikan berbasis digital untuk kompetensi profesi guru, Komunikasi Bahasa Inggris Aktif, Editor, dan Penulis tahun 2032”.

B. MISI
Misi dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris yaitu:
1. Menyelenggarakan pendidikan yang efektif, efisien, dan inovatif melalui penguasaan SLR (Systematic Literature Review) di bidang pendidikan, komunikasi berbahasa inggris aktif, Editor dan Penulis berbasis digital sehingga menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi pedagogik, profesional, kepribadian dan sosial.
2. Melaksanakan pengembangan jiwa enterpreneur dalam mendukung pengembangan pendidikan, kemampuan berbahasa Inggris aktif, editor, dan penulis berbasis kewirausahaan.
3. Melaksanakan penelitian aktif bersama mahasiswa dalam upaya memberikan kontribusi peningkatan keterampilan komunikasi berbahasa inggris aktif, Editor, dan Kepenulisan.
4. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dengan melibatkan mahasiswa berdasarkan hasil penelitian bidang Pendidikan, skill komunikasi Bahasa Inggris aktif, Linguistik dan Sastra Inggris dalam upaya memberikan kontribusi pengetahuan dan wawasan masyarakat dalam menghadapi perkembangan globalisasi.
5. Mengembangkan kerjasama regional, nasional dan Internasional, seperti dengan lembaga-lembaga kursus bahasa Inggris, ekstrakulikuler Bahasa Inggris di Sekolah dan Perguruan Tinggi, dan Perguruan Tinggi dan Pihak Swasta di Luar Negeri dalam upaya mendukung pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

C. TUJUAN
1. Menghasilkan lulusan bidang ilmu Pendidikan Bahasa Inggris yang memiliki daya saing tinggi dalam bidang ilmu pendidikan, kemampuan komunikasi berbahasa inggris aktif, ahli sebagai editor dan penulis berbahasa Inggris;
2. Menghasilkan lulusan berjiwa enterpreneur dalam dunia pendidikan.
3. Menghasilkan penelitian aktif bersama mahasiswa dalam upaya peningkatan karya ilmiah berbasis nasional maupun Internasional, di bidang bahasa dan pendidikan.
4. Menghasilkan output penelitian berupa pengabdian kepada masyarakat pada bidang Pendidikan, Skill komunikasi Bahasa Inggris aktif, Linguistik dan Sastra Inggris.
5. Menghasilkan kerjasama regional, nasional, dan Internasional dalam upaya mendukung pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.