VISI FAKULTAS PENDIDIKAN BAHASA DAN SENI

Menjadi Fakultas yang Menghasilkan Lulusan yang Berkarakter, Professional, dan Berjiwa Kewirausahaan serta Berperan Aktif dalam Meningkatkan dan Mengembangkan Sumber Daya Manusia di Bidang Pendidikan Berbasis Digital pada Tahun 2032

MISI FAKULTAS PENDIDIKAN BAHASA DAN SENI

1. Menyelenggarakan manajemen pembelajaran di lingkungan FPBS melalui penguasaan SLR (Systematic Literature Review) yang berkualitas dan dapat beradaptasi dengan perkembangan teknologi pembelajaran yang modern sebagai perwujudan pendidikan berbasis digital..
  2. Mengembangkan jiwa kewirausahaan pada sivitas akademika Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Pendidikan Bahasa Inggris, dengan model pembelajaran yang inovatif berbasis enterpreneur dan keterampilan sosial yang tinggi.
  3. Menyelenggarakan penelitian di bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Pendidikan Bahasa Inggris yang kompetitif untuk mengembangkan keilmuan bertaraf nasional maupun Internasional.
  4. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Pendidikan Bahasa Inggris dengan menjalin kerjasama daerah, regional dan swasta melalui penyebarluasan dan penerapan ilmu pendidikan Bahasa dan Seni dalam upaya kontribusi kepada masyarakat.
  1. Menjalin kerjasama di tingkat nasional dan Internasional bersama stakeholders dan alumni demi mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi

TUJUAN FAKULTAS PENDIDIKAN BAHASA DAN SENI

1. Mewujudkan lulusan yang berkualitas melalui, sarana dan prasarana pendidikan yang memadai, serta melalui penguasaan keterampilan metode SLR (Systematic Literature Review) dalam pembelajaran Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Pendidikan Bahasa Inggris kontemporer.
  2. Mencetak lulusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Pendidikan Bahasa Inggris yang memiliki jiwa kewirausahaan sebagai alternatif lulusan yang mandiri. .
  3. Mampu merancang, mengembangkan, dan terampil dalam melaksanakan penelitian di bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Pendidikan Bahasa Inggris secara efektif, efisien, dan menyenangkan untuk kajian ilmu pendidikan, ilmu sastra dan ilmu bahasa dengan relevan sesuai dengan kajian kotemporer sehingga menghasilkan peneliti di bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Pendidikan Bahasa Inggris yang diakui secara nasional maupun Internasional.
  4. Menerapkan hasil penelitian pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Pendidikan Bahasa Inggris sebagai upaya kontribusi keilmuan terhadap masyarakat.
  5. Menjalin kerjasama region al, nasional dan Internasional untuk mengembangkan dan mewujudkkan Tri Dharma Perguruan Tinggi